Продвижение сайтов в Челябинске

+ 7 (351) 236-43-33

Продвижение сайтов в Челябинске - + 7 (351) 236-43-33

Google на защите интересов пользователей

В результате очередного улучшения выдачи, Google начал предъявлять более суровые требования к содержанию контента главной страницы. Таким образом представители компании отреагировали на заявления пользователей о том, что они получают отрицательный опыт, пользуясь поиском в Google.
Если раньше пользователи часто жаловались, что в поисках интересующей их информации, они вынуждены просматривать много лишней рекламы, то сейчас эта ситуация должна серьезно измениться в лучшую сторону, за счет «обрушения» рейтинга сайтов с бесполезным контентом сверху.
При этом сайты, имеющие на заглавной странице баннерную рекламу, не превышающую по своему количеству допустимых норм, под штрафные санкции попасть не должны, особенно в том случае, если доступ к их страницам со значимым уникальным контентом не затруднен.
В настоящее время нововведение коснулось лишь 1% поисковых запросов, однако вебмастера уже начали бить тревогу и выражать протесты. Неизвестно, как ситуация будет развиваться дальше, но пока Google продолжает борьбу за улучшение пользовательского опыта.